Фруктовый компот - это витаминный напиток, который отлично утоляет жажду и заряжает энергией. А компот из груш и апельсинов с медом – это еще и очень вкусно.
Мед - 1/2 стакана |
Сахар - 1/4 стакана |
Свежий лимонный сок - 2 ст. л. |
Гвоздика - 3 бутона |
Груша - 8 шт. |
Апельсины мелкие - 4 шт. |
Лимон (порезанный на дольки) - 1 шт. |
Листочки мяты для украшения |
В большой кастрюле смешать мед, сахар, лимонный сок, гвоздику и 4 стакана воды. Груши почистить. До половины удалить сердцевину. Выложить груши в кастрюлю. Довести до кипения. Снизить огонь до минимального, накрыть и готовить 10-20 минут. Переложить груши в миску. Тем временем почистить апельсины.
Выложить апельсины в кастрюлю, в которой варились груши. Закипятить и варить на среднем огне 5 минут. Переложить апельсины к грушам. Жидкость проварить в течение еще 5 минут. Вылить сверху на фрукты. Дать остыть и поставить компот из груш и апельсинов в холодильник не менее чем на 3 часа.
Подавать компот из груш и апельсинов с дольками лимона и листочками мяты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru