Ягоды черноплодной рябины перебрать, отделить от кистей и тщательно промыть. Затем в течение 2—3 суток вымачивать в холодной воде для уменьшения горечи (эту процедуру можно упустить, судя по вкусу). Воду при этом периодически менять. Вишни также промыть, перебрать, отделяя плодоножки, смешать с рябиной и уложить в банки, уплотняя частым встряхиванием. Залить сиропом и стерилизовать: пол-литровые банки — 10—15 минут, литровые — 15 минут. Закрытые банки охладить в кастрюле, осторожно доливая холодную воду, чтобы банка не лопнула.
ягоды вишни 1 кг |
ягоды рябины черноплодой 200 г |
Для сиропа: |
вода 1 л |
сахар 700 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru