Комы гороховые

Комы гороховые

Замоченный горох и очищенный картофель отваривают (отдельно), пропускают в горячем виде через мясорубку, добавляют нарезанный мелкими кубиками копченый шпик, обжаренный с нашинкованным луком, конопляную массу (для получения такой массы семена конопли перебирают, поджаривают, толкут в ступке или 5–6 раз пропускают через мясорубку до образования жирной вязкой массы), соль, хорошо перемешивают и формуют комы – шары величиной в среднюю картофелину. Подают с простоквашей или пахтой.

Поделиться:

Ингредиенты

горох сушеный 100 г
картофель 50 г
шпик копченый 25 г
лук репчатый 35 г
масса конопляная 25 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru