Отварить сухие перцы чилли до размягчения (примерно 15 минут после закипания воды). Когда перец остынет, очистить его от кожицы. Измельчить перец с 1,5 стакана воды, в которой он варился, в миксере или ступке до однородной массы.
В кастрюле с нагретым маслом обжарить измельченное мясо (5-7 минут) и переложить его шумовкой на блюдо. Убавить огонь и обжарить там же лук и чеснок. Прибавить к ним обжаренное мясо, чилли, томаты, все пряности, воду. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до загустения (примерно 30 минут). Посолить и подавать по вкусу с мелко рубленным луком, тертым сыром и рубленым жгучим перцем.
перец чили анчо 8 шт. |
перец чили гаджило 4 шт. |
вода 4 стакана |
масло растительное 2 ст. ложки |
говядина 800 г |
лук 1 шт. |
чеснок 1 долька |
паприка 1 ч. ложка |
орегано 1 ст. ложка |
кумин 1.5 ч. ложки |
порошок чили 1 ст. ложка |
перец сладкий консервированный 2 шт. |
помидоры 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru