Смешайте солод и хмель, полученный состав разбавьте небольшим количеством воды. Затем поставьте смесь на слабый огонь. Когда она закипит, снимите ее с огня и процедите. Жидкость слейте в отдельную посуду, остудите и поставьте в холодильник, а солод и хмель поместите в теплое место на сутки.
По прошествии этого времени оставшуюся жидкость доведите до кипения. Немного перебродившие солод и хмель поместите на частое сито, поставьте его на какую-нибудь емкость и залейте смесь вскипевшей жидкостью. Когда последняя стечет, ею нужно заливать сито еще несколько раз. После этого снова поставьте получившийся состав на медленный огонь и добавьте сахар, который не только необходим для брожения, но и придаст напитку легкий сладковатый привкус. Вместо сахара можно использовать мед. Когда концентрат закипит, снимите его с огня. Разлейте получившийся состав по стерилизованным жестяным банкам или стеклянным бутылкам и герметично закройте их. В дальнейшем можно использовать полученный концентрат для приготовления домашнего пива.
солод 2 кг |
сахар 300 г |
хмель 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru