Концентрированный мясной бульон

Концентрированный мясной бульон

Концентрированный мясной бульон, или фюме, предназначен для приготовления подливок и красных мясных соусов. Добавив к соку, который остался на сковороде или противне при поджаривании мяса, немного концентрированного мясного бульона, можно приготовить подливку, которая значительно улучшит вкус приготовленного блюда. Обезжиренный коричневый мясной бульон (см. коричневый мясной бульон) уваривать на слабом огне до тех пор, пока он не загустеет и в кастрюле не останется примерно 2 стакана. Часто помешивать. Остудить. Слить в бутыль с широким горлышком. Закрыть пробкой. Хранить в холодильнике.

Поделиться:

Ингредиенты

Для 2 стаканов мясного бульона
бульон мясной обезжиренного коричневого 6 стаканов

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru