Взбить белки в плотную пену, постепенно струйкой всыпая сахар. Ароматизировать экстрактом горького миндаля и, добавив молотый миндаль, осторожно перемешать. Полученную массу положить в кондитерский мешок и высадить на противень, покрытый промасленной бумагой для выпекания. Безе выпекать 25-30 минут при 160 градусах, разогреть сливки и расплавить в них шоколад. Дать остыть и убрать на 2,5 часа в холодильник. Сливочно-шоколадную массу взбить с маскарпоне, переложить в кондитерский мешок со звездчатым наконечником и украсить каждое безе "розочкой" и миндальным орешком. Хранить конфеты в холодильнике.
белок яичный 3 шт. |
сахар 300 г |
экстракт миндаля 6 капель |
миндаль молотый 300 г |
сливки 125 мл |
шоколад горький 200 г |
миндаль 25 шт. |
сыр маскарпоне 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru