На 3 стакана ядра каленых орехов взять 1 стакан меда, вскипятить его и, когда закипит, снять с плиты, положить в него раскаленный докрасна гвоздь, оставить его в меду, пока он перестанет шипеть; тогда его вынуть, всыпать в мед 3 стакана орехов, которые, отмерив, потолочь сперва в ступке, но не очень сильно, чтобы ядра только переломились на несколько частей, но никак бы не растолклись. Варить их, пока не будут отставать от стенок тазика; можно тоже пробовать так: налить на бумажку, выставить на воздух, и если застынет, то и готово. Когда масса остынет, она должна быть такой твердой, чтобы ее надо рубить ножом. Во время пробы тазик снимать с огня, чтобы в это время не кипело.
орех ядра 3 стакана |
мёд 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru