Приготовить глазурь: взять яйца, отделить белки от желтков, взбивать белки, понемногу добавляя сахар. Влить лимонный сок, растереть добела. Тыкву промыть, очистить и сварить. Остудить и пропустить через мясорубку. Смородину хорошо промыть, перебрать, смешать с тыквенным пюре. Сформовать из приготовленной массы шарики, полить каждый из них глазурью. Чтобы конфеты застыли, можно выложить их на смазанную сливочным маслом тарелку и оставить до застывания либо переложить конфеты на слегка смазанный маслом противень, разогреть духовку, выключить и поставить.
тыква 300 г |
смородина чёрная 1 кг |
сахар 2 кг |
сок лимона 1 стакан |
яйца 10 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru