Конфеты «марципановые пчелки»

Конфеты «марципановые пчелки»

2

Молотый миндаль положить в чашку и через ситечко просеять в нее сахарную пудру. Добавить миндальную эссенцию и хорошо перемешать. Яйцо хорошо взбить, постепенно влить в миндальную смесь, перемешать до получения густой массы и разделить на 20 частей. Обсыпав руки сахарной пудрой, из каждой части вылепить шарики, приплюснуть их слегка с каждой стороны и уложить на блюдо. Держа ситечко над блюдом, обсыпать «пчелок» порошком какао. Затем осторожно вилкой сделать на каждой «пчелке» поперечные полоски, прикрепить из белого драже крылышки, а из цветного горошка (конфет) — глаза.

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль 100 г
пудра сахарная 200 г
эссенция 1 ч. ложка
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru