Молотый миндаль положить в чашку и через ситечко просеять в нее сахарную пудру. Добавить миндальную эссенцию и хорошо перемешать. Яйцо хорошо взбить, постепенно влить в миндальную смесь, перемешать до получения густой массы и разделить на 20 частей. Обсыпав руки сахарной пудрой, из каждой части вылепить шарики, приплюснуть их слегка с каждой стороны и уложить на блюдо. Держа ситечко над блюдом, обсыпать «пчелок» порошком какао. Затем осторожно вилкой сделать на каждой «пчелке» поперечные полоски, прикрепить из белого драже крылышки, а из цветного горошка (конфет) — глаза.
миндаль 100 г |
пудра сахарная 200 г |
эссенция 1 ч. ложка |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru