Конфеты «Моцарт»

Конфеты «Моцарт»

Охладите шоколадно-ореховую пасту и скатайте из нее шарики диаметром 15 мм. Положите в холодильник,

Смешайте марципан с вишневой водкой, порубленными фисташковыми орехами и сахарной глазурью (оставить две чайн. ложки) и скатайте из этой массы колбаски толщиной 2 см. Порежьте на кружки, чтобы число их совпадало с числом шариков из шоколадно-ореховой пасты. Раскатайте на доске, посыпанной оставшейся сахарной глазурью. На середину кружка положите шарик из шоколадно-ореховой пасты и, завернув края, снова скатайте в шарики. Растопите шоколад в посуде на водяной бане и поочередно опустите туда все шарики. Вытащите их вилкой, дав стечь лишнему шоколаду. Выложите на лист вощеной бумаги. Дайте застыть, регулярно переворачивая.

Рекомендация: храните в холодильнике в целлофановых пакетах или в плотно закрытой емкости.

Поделиться:

Ингредиенты

паста шоколадно-ореховая 200 г
фисташки порубленные 7 г
масса марципановая 200 г
глазурь сахарная 125 г
водка вишневая 2 ст. ложки
шоколад обычный 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru