Охладите шоколадно-ореховую пасту и скатайте из нее шарики диаметром 15 мм. Положите в холодильник,
Смешайте марципан с вишневой водкой, порубленными фисташковыми орехами и сахарной глазурью (оставить две чайн. ложки) и скатайте из этой массы колбаски толщиной 2 см. Порежьте на кружки, чтобы число их совпадало с числом шариков из шоколадно-ореховой пасты. Раскатайте на доске, посыпанной оставшейся сахарной глазурью. На середину кружка положите шарик из шоколадно-ореховой пасты и, завернув края, снова скатайте в шарики. Растопите шоколад в посуде на водяной бане и поочередно опустите туда все шарики. Вытащите их вилкой, дав стечь лишнему шоколаду. Выложите на лист вощеной бумаги. Дайте застыть, регулярно переворачивая.
Рекомендация: храните в холодильнике в целлофановых пакетах или в плотно закрытой емкости.
паста шоколадно-ореховая 200 г |
фисташки порубленные 7 г |
масса марципановая 200 г |
глазурь сахарная 125 г |
водка вишневая 2 ст. ложки |
шоколад обычный 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru