1. Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить и вынуть желтки. Размять их вилкой до однородного состояния или натереть на мелкой терке.
2. Печенье истолочь или измельчить руками, орехи раздробить. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой добела, понемногу влить молоко и выложить желтки.
3. Соединить полученную массу с крошками печенья, измельченными ядрами орехом и ванилином, вымесить густое тесто. Сформировать из него небольшие шарики, выложить их на блюдо из синего стекла и сразу подать на стол.
яйцо куриное 2 шт. |
печенье песочное 300 г |
масло сливочное 160 г |
молоко сухое 30 г |
орех грецкий 35 г |
пудра сахарная 250 г |
ванилин на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru