Рецепты конфет, конечно, особенно нравятся детям, и они с радостью примут участие в процессе приготовления.
желатин 1-1.5 ст. ложки |
белок яичный 4 шт. |
сахар (по вкусу) 1.5 стакана |
шоколад 100 г |
масло сливочное 100 г |
Желатин замочить в 0,5 стакана кипяченой воды, оставить на час для набухания. Затем нагреть для растворения желатина, но не кипятить. Остудить до слегка теплого состояния.
Яичные белки взбить с сахаром до увеличения объема в 2 раза. Продолжая взбивать белки, влить растворенный желатин и все вместе хорошо взбить.
Глубокий противень или форму покрыть фольгой. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, залить этой смесью дно формы и убрать на холод.
Когда масса застынет, вылить на нее приготовленные белки и снова убрать на холод.
Когда масса застынет, залить сверху шоколадом, дать застыть. Затем разрезать на небольшие кусочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru