Срезают душистые алые розы, ополаскивают их в чистой воде и кладут в тень, чтобы они просохли. В это время готовят крутое желе из вишневого сиропа и желатина. Затем берут просохшие розы и макают каждую в теплое желе, чтобы цветок был везде одинаково влажен. Лишнюю жидкость осторожно стряхивают, дают просохнуть, затем обсыпают сахаром, укладывают на блюдо и ставят на солнце. Сахар впитается в лепестки роз и, обратившись в нежные кристаллики, превратит цветок в конфетку. Готовые конфеты обсыпают сахарной пудрой. Еще более эффектные конфеты получатся, если взять оставшееся желе и сбрызнуть им лепестки роз (получится «роса»).
сахар 200 г |
вода 100 мл |
сироп вишневый 40 мл |
пудра сахарная 40 г |
желатин 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru