Хотите побаловаться шоколадными трюфелями? Нет, в магазин за ними идти не придется. Приготовим эти великолепные конфеты дома, своими руками.
сахар 175 г |
какао-порошок 5 ст. ложек |
или кэроб (заменитель какао) 5 ст. ложек |
вода 0.5 стакана |
молоко сухое 400 г |
масло сливочное 100 г |
орех (по желанию) по вкусу |
Как приготовить "Трюфели?
Сахар залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, проварить 2—3 минуты. Снять сахарный сироп с огня, растопить в горячем сиропе сливочное масло, добавить 3 ст. л. какао или кэроба и постепенно всыпать сухое молоко, перемешивая, чтобы не было комочков. Можно добавить измельченные орехи.
Когда смесь станет однородной, поместить ее на 1 час в холодильник.
Затем слепить из полученной массы конфеты и обвалять каждую конфету в какао или в кэробе (можно обвалять трюфели в молотых орехах). Уложить конфеты «Трюфели» в один слой и поместить на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru