Осторожно отделите яичные белки и желтки. Всыпьте сахар в яичные белки и взбейте полученную массу. Затем добавьте лимонный сок, разотрите добела. Вареную тыкву пропустите через мясорубку и смешайте с промытыми и перебранными ягодами смородины. Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, обмакните их в приготовленной глазури. Готовые конфеты выложите на тарелку, предварительно смазанную сливочным маслом. Поставьте для застывания. Можно выложить конфеты на противень и поставить в разогретую духовку, в которой выключен огонь. В этом случае конфеты будут оптимальным образом подсушены.
тыква 300 г |
смородина чёрная 1 кг |
сахар 2 кг |
сок лимона 1 стакан |
яйца 10 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru