В 150 мл воды развести соль и сахар, добавить патоку. Перелить смесь в трехлитровую кастрюлю с толстым дном, поставить ее на средний огонь. Довести раствор до кипения, постоянно помешивая, до тех пора, пока сахар полностью не растворится. Вставить сахарный термометр и продолжать варить еще 30 минут, при этом часто помешивая. Довести раствор до температуры 137 °С. Снять кастрюлю с огня. Добавить размягчено сливочное масло, ванильную эссенцию и питьевую соду, всыпать несоленый арахис, миндаль и орехи пекан, перемешать. Смазать жиром большой противень и сразу вылить массу в противень. Двумя вилками быстро разровнять ореховую смесь до получения прямоугольника размером 35 х 30 см. Ореховую смесь положить на противень и полностью охладить. Затем остывший ореховый пласт разломать на маленькие кусочки или разделить на большие квадраты, которые впоследствии можно будет украсить взбитыми сливками.
Хранить конфеты следует в емкости с плотно закрывающейся крышкой.
сахар 300 г |
патока 330 г |
соль 1 ч. ложка |
масло сливочное 30 г |
или маргарин 30 г |
эссенция ванильная 2 ч. ложки |
сода питьевая 1 ч. ложка |
арахис 175 г |
миндаль 125 г |
орех пекан 125 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru