Конфеты «Золотая лихорадка»

Конфеты «Золотая лихорадка»

В 150 мл воды развести соль и сахар, добавить патоку. Перелить смесь в трехлитровую кастрюлю с толстым дном, поставить ее на средний огонь. Довести раствор до кипения, постоянно помешивая, до тех пора, пока сахар полностью не растворится. Вставить сахарный термометр и продолжать варить еще 30 минут, при этом часто помешивая. Довести раствор до температуры 137 °С. Снять кастрюлю с огня. Добавить размягчено сливочное масло, ванильную эссенцию и питьевую соду, всыпать несоленый арахис, миндаль и орехи пекан, перемешать. Смазать жиром большой противень и сразу вылить массу в противень. Двумя вилками быстро разровнять ореховую смесь до получения прямоугольника размером 35 х 30 см. Ореховую смесь положить на противень и полностью охладить. Затем остывший ореховый пласт разломать на маленькие кусочки или разделить на большие квадраты, которые впоследствии можно будет украсить взбитыми сливками.

Хранить конфеты следует в емкости с плотно закрывающейся крышкой.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 300 г
патока 330 г
соль 1 ч. ложка
масло сливочное 30 г
или маргарин 30 г
эссенция ванильная 2 ч. ложки
сода питьевая 1 ч. ложка
арахис 175 г
миндаль 125 г
орех пекан 125 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru