Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Орехи обжарить на сковороде без добавления масла, нарубить. Зелень петрушки вымыть. Филе конгрио промыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать порционными кусками, посолить, обжарить на сковороде в растительном масле с обеих сторон, переложить на тарелку. В том же масле жарить лук и чеснок, пока они не станут прозрачными, положить сверху куски конгрио. Куриный бульон смешать с сахаром, вином и уксусом, залить приготовленной смесью рыбу и тушить на маленьком огне под крышкой 7-10 мин. Готовую рыбу разложить по тарелкам, посыпать грецкими орехами и украсить веточками петрушки.
филе рыбы конгрио 500 г |
орех грецкий очищенный 100 г |
луковицы 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
бульон куриный 4 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
мирин (японское вино) 1 ст. ложка |
уксус рисовый 1 ст. ложка |
петрушка 0.5 пучка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru