Конгрио с грецкими орехами

Конгрио с грецкими орехами

Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Орехи обжарить на сковороде без добавления масла, нарубить. Зелень петрушки вымыть. Филе конгрио промыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать порционными кусками, посолить, обжарить на сковороде в растительном масле с обеих сторон, переложить на тарелку. В том же масле жарить лук и чеснок, пока они не станут прозрачными, положить сверху куски конгрио. Куриный бульон смешать с сахаром, вином и уксусом, залить приготовленной смесью рыбу и тушить на маленьком огне под крышкой 7-10 мин. Готовую рыбу разложить по тарелкам, посыпать грецкими орехами и украсить веточками петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы конгрио 500 г
орех грецкий очищенный 100 г
луковицы 1 шт.
чеснок 2 зубчика
бульон куриный 4 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
мирин (японское вино) 1 ст. ложка
уксус рисовый 1 ст. ложка
петрушка 0.5 пучка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru