Конгрио – рыба, питающаяся креветками, с розовым оттенком кожи, напоминающим креветки, поэтому она также известна как креветочная рыба. Рецепты приготовления конгрио разнообразны, это рыба с очень нежным вкусом, практически лишенная костей, кроме хребтовой.
филе рыбы (конгрио) 400 г |
креветки очищенные 100 г |
сливки 150 мл |
зелень петрушки 0.5 пучка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 2 ч. ложки |
перец красный молотый по вкусу |
паприка молотая по вкусу |
соль по вкусу |
Филе конгрио промыть, нарезать порционными кусками, отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Креветки мелко нарезать, жарить на сковороде в сливочном масле 2-3 мин, добавить муку, перец, паприку и соль, перемешать. Влить сливки и довести до кипения при постоянном помешивании. Рыбу разложить по тарелкам, полить креветочным соусом, посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru