Мякоть конины (спинная часть) шпигуют дольками чеснока. Затем мясо солят, посыпают перцем и обжаривают на раскаленной сковороде до образования румяной корочки, после чего перекладывают в кастрюлю, вливают бульон, добавляют лавровый лист в тушат до готовности. Охлажденное мясо нарезают поперек волокон тонкими ломтиками, подают с соусом.
Соус готовят так: спелый помидор вместе с хреном и чесноком пропускают через мясорубку, солят.
конина 250 г |
чеснок 5 г |
жир 5 г |
лавровый лист по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
для соуса: |
помидоры 20 г |
корень хрена 20 г |
чеснок 3 г |
слива по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru