Конкильоне (большие ракушки) с тыквой и рикоттой

6

Макароны-«ракушки» большого размера отлично фаршируются разными начинками. Например, печеной тыквой с чесноком и мягким свежим сыром. Ракушки запекаются с пармезаном, базиликом и томатным соусом с белым вином.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква («грушевидная» ореховая) — 1 кг
Масло оливковое
Чеснок — 10 зубков (неочищенных)
Сыр «Рикотта» (мягкий творог или сливочный сыр) — 2 стакана
Листья базилика, разорванные на мелкие кусочки — 1/3 стакана
Томатный соус для пасты (готовый) — 3 стакана
Винно белое, сухое — ½ стакана
Паста «Конкильоне» (большие ракушки) — 56 шт. (или 32 очень больших)
Сыр «Пармезан» тертый — 1 стакан

Разогрейте духовку до 200 градусов. Тыкву нарежьте крупными дольками. Выложите в форму, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запеките в духовке в течение 30 минут. Добавьте чеснок и оставьте в духовке еще на 15 минут. Слегка остудите тыкву и чеснок, очистите и разомните в пюре. Перемешайте с рикоттой и половиной базилика. Добавьте специи по вкусу.

Смешайте в кастрюле томатный соус и вино. Доведиет до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и кипятите 10 минут, пока соус слегка не загустеет.

Тем временем, приготовьте ракушки в подсоленной воде до состояния «аль денте» (макароны остаются чуть твердоватыми «на зубок»). Откиньте на дуршлаг и тщательно слейте. Выложите ракушки на полотенце, чтобы они немного подсохли. Наполните их приготовленной сырно-тыквенной начинкой. Оставшуюся начинку выложите в жаростойкую посуду, сверху — фаршированные ракушки и залейте все соусом. Посыпьте пармезаном, оставшимся базиликом и запеките в духовке в течение 15-30 минут (в зависимости от размера ракушек).

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru