Консервация. Огурчики

В прошлом году пробовала закрывать огурцы двумя способами. В этот раз выбрала один, с этим рецептом огурчики консервированные вышли вкуснее. Закрыла 5 банок, зимой будем пробовать. :)

Поделиться:

Ингредиенты

На 3- литровую банку:
Огурцы - 2 кг или меньше
Хрен - кусочек корешка
Чеснок - 2 зубчика
Горький перец - часть стручка
Укроп - 2 зонтика
Тархун - 1 веточка
Горчица сухая - 1 ч. л.
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Уксус - 2 ст. л.

Фото рецепт

Как приготовить консервированные огурцы на зиму:
Берем огурцы из расчета около 2 кг на трехлитровую банку или немного меньше. Заливаем их холодной родниковой (или другой хорошей питьевой) водой. Оставляем на 2-8 часов (можно на ночь).


В подготовленные стерилизованные банки складываем специи. На одну банку: кусочек корешка хрена, два зубочка чеснока, часть стручка горького перца...


Пару зонтиков укропа...


Веточку тархуна.


Плотно укладываем в банку огурчики. Добавляем чайную ложку сухой горчицы.
Заливаем кипятком, сливаем. Второй раз заливаем кипятком, сливаем.
На третий раз в кипяток добавляем (из расчета на 1 банку): 2 столовых ложки соли,
2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки уксуса.


Заливаем кипящим рассолом огурчики и закатываем.
Переворачиваем банки и укутываем консервированные огурцы полотенцем до полного остывания.

Замоченные огурцы не все влезли в банки, и из оставшихся я сделала малосольные огурчики.

А у вас есть проверенные временем рецепты вкусных, хрустящих консервированных огурчиков?


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru