Свежую, молодую кольраби очистить, промыть и разрезать на небольшие дольки. Опустить в подкисленную уксусом и подсоленную кипящую поду, варить 5 минут. Вынуть капусту из воды, дать ей остыть. Уложить в банки. Залить кольраби охлажденным рассолом. Банки плотно закрыть и стерилизовать 30 минут. Через два дня стерилизацию повторить. С момента закипания стерилизовать 20 минут. Банки из кастрюли вынуть, дать им остыть и поставить на храпение. Рассол: воду, соль (для 2-го состава и сахар) вскипятить, добавить уксус.
Состав 1: |
кольраби молодая сколько уйдет |
вода 7 л |
соль 20 г |
уксус 8% 0.25 мл |
Состав 2: |
кольраби молодая сколько уйдет |
вода 7 л |
уксус 8% 0.25 мл |
соль 30 г |
сахар 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru