Консервирование огурцов методом замачивания

Консервирование огурцов методом замачивания

Консервирование огурцов рецепты предлагают осуществлять разными способами. Любимые всеми хрустящие огурчики каждая хозяйка готовит по-своему. Но есть консервирование огурцов, рецепты которых неоднократно проверены и абсолютно надежны. Главное, соблюдать правила засолки и тщательно подготавливать продукты и тару для консервирования.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 л воды:
соль 1.5-2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
укроп веточки по вкусу
эстрагон по вкусу
листья вишневые 1 шт.
листья черной смородины 1 шт.
коренья по вкусу
листья хрена по вкусу
уксус 1 ст. ложка

Замочите огурцы на трое суток в холодном рассоле с пряностями. Промойте в кипяченой воде и разложите вместе с пряностями в подготовленные банки.

Приготовьте свежий рассол из 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара на 1 л воды. Доведите до кипения, залейте огурцы. Прикройте сверху крышками.

Через 20 минут слейте рассол в кастрюлю, доведите до кипения. Залейте огурцы второй раз с добавлением уксуса. После этого банки закатайте.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru