Консервирование огурцов рецепты предлагают осуществлять разными способами. Любимые всеми хрустящие огурчики каждая хозяйка готовит по-своему. Но есть консервирование огурцов, рецепты которых неоднократно проверены и абсолютно надежны. Главное, соблюдать правила засолки и тщательно подготавливать продукты и тару для консервирования.
На 1 л воды: |
соль 1.5-2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
укроп веточки по вкусу |
эстрагон по вкусу |
листья вишневые 1 шт. |
листья черной смородины 1 шт. |
коренья по вкусу |
листья хрена по вкусу |
уксус 1 ст. ложка |
Замочите огурцы на трое суток в холодном рассоле с пряностями. Промойте в кипяченой воде и разложите вместе с пряностями в подготовленные банки.
Приготовьте свежий рассол из 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара на 1 л воды. Доведите до кипения, залейте огурцы. Прикройте сверху крышками.
Через 20 минут слейте рассол в кастрюлю, доведите до кипения. Залейте огурцы второй раз с добавлением уксуса. После этого банки закатайте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru