Свежие, небольшие по размеру огурцы вымыть кипяченой водой, сложить в чистую посуду, предназначенную для засолки, добавить приправы, залить кипяченым рассолом. По истечении 1—2 суток (в зависимости от температуры воздуха) слить с огурцов рассол, вскипятить и снова залить им огурцы, наполняя посуду доверху, закрыть горячими стерилизованными крышками, закатать, поставить банки кверху дном. Когда банки охладятся, перевернуть их и сохранять, как обычно. Чтобы крышки на банках не ржавели, можно слегка смазать их жиром.
огурцы сколько уйдет |
укроп по вкусу |
чеснок по вкусу |
перец по вкусу |
листья черной смородины по вкусу |
листья дуба по вкусу |
листья ореха по вкусу |
корень хрена по вкусу |
листья хрена по вкусу |
Для рассола: |
вода 1 л |
соль 1 ст. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
селитра 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru