Консервирование огурцов. Способ 1

Консервирование огурцов. Способ 1

Свежие, небольшие по размеру огурцы вымыть кипяченой водой, сложить в чистую посуду, предназначенную для засолки, добавить приправы, залить кипяченым рассолом. По истечении 1—2 суток (в зависимости от температуры воздуха) слить с огурцов рассол, вскипятить и снова залить им огурцы, наполняя посуду доверху, закрыть горячими стерилизованными крышками, закатать, поставить банки кверху дном. Когда банки охладятся, перевернуть их и сохранять, как обычно. Чтобы крышки на банках не ржавели, можно слегка смазать их жиром.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы сколько уйдет
укроп по вкусу
чеснок по вкусу
перец по вкусу
листья черной смородины по вкусу
листья дуба по вкусу
листья ореха по вкусу
корень хрена по вкусу
листья хрена по вкусу
Для рассола:
вода 1 л
соль 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
селитра 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru