Если вы искали простой рецепт консервирования огурцов, этот способ должен вам подойти. Всего-то и нужно – залить подготовленные банки с огурцами кипящим маринадом и пастеризовать их.
огурцы сколько уйдет |
укроп по вкусу |
петрушка по вкусу |
лук 1 головка |
чеснок 3-4 дольки |
листья вишневые по вкусу |
Для маринада: |
вода 1-1.5 л |
соль 4-5 ст. ложек |
сахар 1 ст. ложка |
лавровый лист 1 шт. |
уксус 3 ст. ложки |
Консервирование огурцов желательно производить, выбирая плоды средней величины. Вымыть огурцы и замочить их на 5-7 часов в холодной воде.
После этого сложить огурцы в трехлитровые стерилизованные банки, добавив в каждую укроп, петрушку, чеснок, лук, лист вишни, смородины или дуба.
Сварить маринад. Подготовленные огурцы залить кипящим маринадом.
Консервирование огурцов таким способом требует пастеризации банок с огурцами в течение 20—25 минут. После этого банки закатать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru