Консервирование огурцов. Способ 2

Консервирование огурцов. Способ 2

Если вы искали простой рецепт консервирования огурцов, этот способ должен вам подойти. Всего-то и нужно – залить подготовленные банки с огурцами кипящим маринадом и пастеризовать их.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы сколько уйдет
укроп по вкусу
петрушка по вкусу
лук 1 головка
чеснок 3-4 дольки
листья вишневые по вкусу
Для маринада:
вода 1-1.5 л
соль 4-5 ст. ложек
сахар 1 ст. ложка
лавровый лист 1 шт.
уксус 3 ст. ложки

Консервирование огурцов желательно производить, выбирая плоды средней величины. Вымыть огурцы и замочить их на 5-7 часов в холодной воде.

После этого сложить огурцы в трехлитровые стерилизованные банки, добавив в каждую укроп, петрушку, чеснок, лук, лист вишни, смородины или дуба.

Сварить маринад. Подготовленные огурцы залить кипящим маринадом.

Консервирование огурцов таким способом требует пастеризации банок с огурцами в течение 20—25 минут. После этого банки закатать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru