Соотношение овощей произвольное. Помидоры выбирают мелкие — их кладут в целом виде, лук так же, морковь режут на кусочки толщиной до 0,5 см, мелкие огурцы кладут в целом виде, крупные — режут кружочками, фасоль нарезают кусочками длиной 2 – 3 см. Подготовленные овощи плотно выкладывают в банки и заливают маринадом.
На 3-литровую банку — 1 л воды, по 1,5 ст. л. соли и сахара, 6 горошин душистого перца, 16 бутонов гвоздики, 5 - 10 ст. л. 5 %-го уксуса.
Банки заливают кипящим маринадом на 2 см ниже горлышка, устанавливают в кастрюлю с водой, подогретой до температуры 60 ºС, стерилизуют 15 мин. и закатывают.
помидоры розовые по вкусу |
помидоры зеленые по вкусу |
огурцы по вкусу |
капуста цветная по вкусу |
лук по вкусу |
морковь по вкусу |
фасоль стручковая по вкусу |
перец салатный по вкусу |
чеснок по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru