Консервирование салатов

Консервирование салатов

Соотношение овощей произвольное. Помидоры выбирают мелкие — их кладут в целом виде, лук так же, морковь режут на кусочки толщиной до 0,5 см, мелкие огурцы кладут в целом виде, крупные — режут кружочками, фасоль нарезают кусочками длиной 2 – 3 см. Подготовленные овощи плотно выкладывают в банки и заливают маринадом.

На 3-литровую банку — 1 л воды, по 1,5 ст. л. соли и сахара, 6 горошин душистого перца, 16 бутонов гвоздики, 5 - 10 ст. л. 5 %-го уксуса.

Банки заливают кипящим маринадом на 2 см ниже горлышка, устанавливают в кастрюлю с водой, подогретой до температуры 60 ºС, стерилизуют 15 мин. и закатывают.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры розовые по вкусу
помидоры зеленые по вкусу
огурцы по вкусу
капуста цветная по вкусу
лук по вкусу
морковь по вкусу
фасоль стручковая по вкусу
перец салатный по вкусу
чеснок по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru