Капусту опустите на 30 минут в подсоленную воду. Затем промойте, разделите на соцветия и варите 5 минут. Морковь помойте, очистите и нарежьте кружками. Приготовьте рассол (на 1 л. воды 1 ст. л. соли). Банки помойте, залейте крутым кипятком на 15 минут. Соцветия капусты и морковь разложите в банки, залейте горячим рассолом, накройте крышкой и стерилизуйте 20 минут. После этого закрутите банки и переверните вверх дном. После охлаждения капусту поставьте в холодильник. Можете использовать капусту как гарнир или для заправки супов.
капуста цветная сколько уйдет |
морковь по вкусу |
соль по вкусу |
перец горошком по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru