Консервированная рыба в масле

Консервированная рыба в масле

Рыбу очистить, выпотрошить и удалить голову и хвост. Вымыть в холодной воде, обсушить и пере­сыпать солью. Оставить на 2 часа в прохладном месте. Банки подготовить и уложить на дно специи, затем рыбу и залить соком лимона или раствором лимонной кислоты. Накрыть банки прокипяченны­ми крышками и поставить стерилизовать на 1 час. Слить осторожно сок и залить растительным мас­лом, заранее прокипяченным и охлажденным. На­крыть крышками и снова стерилизовать 1 час. За­тем быстро закупорить и стерилизовать 6-8 часов

(можно вместо этого стерилизовать еще три раза по I часу через 24 часа). Остудить в посуде, в которой производилась стерилизация.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба мелкая 3 кг
лавровый лист 4 шт.
перец душистый горошком 12 горошин
лимон 2 шт.
лимонная кислота 8 г
соль 3 ст. ложки
масло растительное 700-800 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru