Рыбу очистить, выпотрошить и удалить голову и хвост. Вымыть в холодной воде, обсушить и пересыпать солью. Оставить на 2 часа в прохладном месте. Банки подготовить и уложить на дно специи, затем рыбу и залить соком лимона или раствором лимонной кислоты. Накрыть банки прокипяченными крышками и поставить стерилизовать на 1 час. Слить осторожно сок и залить растительным маслом, заранее прокипяченным и охлажденным. Накрыть крышками и снова стерилизовать 1 час. Затем быстро закупорить и стерилизовать 6-8 часов
(можно вместо этого стерилизовать еще три раза по I часу через 24 часа). Остудить в посуде, в которой производилась стерилизация.
рыба мелкая 3 кг |
лавровый лист 4 шт. |
перец душистый горошком 12 горошин |
лимон 2 шт. |
лимонная кислота 8 г |
соль 3 ст. ложки |
масло растительное 700-800 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru