Консервированная спаржевая фасоль

Спаржевая фасоль хороша как гарнир, рекомендую закатать на зиму.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 1 кг
Вода – 1 литр
Уксус (5%) – 1 ст. ложка на пол-литровую банку
Соль – 20 г на литр воды

1. Стручки фасоли вымыть, почистить, бланшировать 5 мин.

2. Подготовить рассол: в кипящую воду положить соль и уксус.

3. В подготовленные банки выложить фасоль, залить рассолом, стерилизовать 30 минут, закатать.

Совет: маринованную фасоль можно жарить в панировочных сухарях, предварительно слив рассол.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru