Консервированная тертая морковь

Консервированная тертая морковь

Морковь вымыть, почистить и натереть на круп­ной терке. Переложить морковь в дуршлаг и блан­шировать в кипящей воде 3 минуты. Дать хорошо стечь воде и уложить в подготовленные банки ем­костью 0,5 л или меньше. Морковь хорошо уплот­нить и залить кипящим рассолом. Перед заливкой в рассол добавить лимонную кислоту. Накрыть прокипяченной крышкой и стерилизовать 25 минут. Быстро закупорить и ук­рыть теплым одеялом до полного остывания.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 2 кг
лимонная кислота 3 г
Рассол:
вода 1 л
соль 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru