Консервированные малосольные огурцы

Консервированные малосольные огурцы

Помытые небольшие огурчики 3 – 4 ч вымачивают в холодной воде. В каждую 3-литровую банку кладут по 2 кг огурцов, зелень, чеснок, горький стручковый перец. В 1 л кипящей воды растворяют 2 ст. л. соли, затем рассол охлаждают и заливают им подготовленные огурцы. Накрывают банки марлей, выдерживают 2 – 3 дня при комнатной температуре.

Затем банку накрывают жестяной крышкой и стерилизуют в кипящей воде 20 – 25 мин., герметически закатывают, переворачивают вверх дном и охлаждают.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 2 кг
зелень укроп, листья хрена 50 г
чеснок 2 зубчика
перец красный стручковый 5-6 стручков

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru