Как же славно зимой открыть такую баночку огурцов! Хрустящие, ароматные, малосольные - как летом)) Но позаботиться о запасах пришла пора уже сейчас.
На 3-литровую банку: |
Огурцы - 1,8-2 кг |
Зелень (листья хрена, листья смородины и вишни, зонтики укропа, эстрагон) - 50 г |
Чеснок - 2 зубчика |
Перец горошком - 5-6 шт. |
Горький перец - по вкусу |
Соль - 2 ст. ложки |
Вода - 1 л |
Холодный раствор налить в банку с огурцами. Накрыть крышкой с дырочками или марлей, выдержать огурцы 2-3 дня при комнатной температуре.
Затем банку с малосольными огурцами накрыть крышкой для закатки. Поставить банку в кастрюлю с холодной водой. Дать закипеть. Стерилизовать малосольные огурцы 20-25 минут. Банку закрутить закаточным ключом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru