Консервированные малосольные огурцы

Как же славно зимой открыть такую баночку огурцов! Хрустящие, ароматные, малосольные - как летом)) Но позаботиться о запасах пришла пора уже сейчас.

Поделиться:

Ингредиенты

На 3-литровую банку:
Огурцы - 1,8-2 кг
Зелень (листья хрена, листья смородины и вишни, зонтики укропа, эстрагон) - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец горошком - 5-6 шт.
Горький перец - по вкусу
Соль - 2 ст. ложки
Вода - 1 л

Фото рецепт

Продукты для малосольных огурцов перед вами.


Как приготовить малосольные огурцы консервированные:

Помыть хорошо зелень.


Огурцы помыть и замочить на 3-4 часа в холодной воде.


В банку положить мытые огурцы, зелень, 2 зубчика чеснока, пятую часть горького стручкового перца.


Вскипятить чайник. Две столовые ложки соли растворить в литре кипящей воды и остудить.


Холодный раствор налить в банку с огурцами. Накрыть крышкой с дырочками или марлей, выдержать огурцы 2-3 дня при комнатной температуре.


Затем банку с малосольными огурцами накрыть крышкой для закатки. Поставить банку в кастрюлю с холодной водой. Дать закипеть. Стерилизовать малосольные огурцы 20-25 минут. Банку закрутить закаточным ключом.


Охладить. Консервированные малосольные огурцы готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru