Консервированные огурчики на зиму

Консервирование огурцов на зиму, без стерилизации.

Поделиться:

Ингредиенты

Огурцы (некрупные, одного размера)
На 3-литровую банку:
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец горошком - 7-10 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Семена укропа - 1 "зонтик"
Лист хрена (или корень хрена)
Соль (каменная) (не йодированная!) - 3 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Уксус столовый 9% - 50 мл

Фото рецепт

Как приготовить консервированные огурчики на зиму:

Банку хорошо вымыть с содой и простерилизовать 3 минуты над паром.

В подготовленную банку положить очищенный зубчик чеснока.


Добавить в банку лавровые листики.


Несколько горошин черного перца, гвоздику.


Лист хрена.


Зонтик укропа с семенами.


Уложить в банку до верха подготовленные огурцы (вымытые, со срезанными кончиками).


Залить огурцы в банке кипятком так, чтобы вода полностью их покрыла. Прикрыть крышкой и оставить минут на 15.


Осторожно слить воду в кастрюлю, довести воду до кипения.


Второй раз залить огурцы в банке кипятком. Прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.


Слить воду в кастрюлю.


Добавить соль, сахар и довести до кипения.


В банку налить уксус.


Залить огурцы в банке кипящим рассолом так, чтобы они полностью были им покрыты.


Закрыть крышкой (закатать). Банку перевернуть, хорошо укутать и оставить консервированные огурчики на 5-6 часов.
Консервированные огурцы готовы, можно хранить их до зимы.


Готовые консервированные огурчики на зиму. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru