Консервирование огурцов на зиму, без стерилизации.
Огурцы (некрупные, одного размера) |
На 3-литровую банку: |
Чеснок - 1 зубчик |
Лавровый лист - 2 шт. |
Черный перец горошком - 7-10 шт. |
Гвоздика - 2 шт. |
Семена укропа - 1 "зонтик" |
Лист хрена (или корень хрена) |
Соль (каменная) (не йодированная!) - 3 ст. ложки |
Сахар - 2 ст. ложки |
Уксус столовый 9% - 50 мл |
Как приготовить консервированные огурчики на зиму:
Банку хорошо вымыть с содой и простерилизовать 3 минуты над паром.
В подготовленную банку положить очищенный зубчик чеснока.
Залить огурцы в банке кипятком так, чтобы вода полностью их покрыла. Прикрыть крышкой и оставить минут на 15.
Закрыть крышкой (закатать). Банку перевернуть, хорошо укутать и оставить консервированные огурчики на 5-6 часов.
Консервированные огурцы готовы, можно хранить их до зимы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru