А вы делаете заготовки на зиму? Поделюсь с вами нашим семейным рецептом огурчиков.
На 3-х литровую банку: |
Огурцы - 1,7-2 кг |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Перец черный горошком - 5-7 шт. |
Чеснок - 3-6 зубчиков |
Перец горький - по вкусу |
Соль - 3 ст. ложки (без верха) |
Уксус 9% - 3 ст. ложки |
или уксусная эссенция - 1 ч. ложка |
Сахар (по желанию) - 3 ст. ложки (без верха) |
Укроп |
Хрен (листья или корень) |
Листья черной смородины и вишни |
Эстрагон (по желанию) |
Как приготовить огурцы консервированные на зиму:
Огурцы перебрать, замочить в холодной воде на 4-5 часов. Хорошо промыть.
Огурцы залить второй порцией кипятка.
Когда рассол закипит, воду с огурцов слить и залить кипящий рассол. Если рассола не хватило, долить кипяток. Влить уксус и закатать крышкой. Проверить герметичность крышки.
Банки перевернуть вверх дном и хорошо укутать. Оставить до остывания. Огурцы консервированные на зиму готовы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru