Консервированные огурцы на зиму

30 минут

А вы делаете заготовки на зиму? Поделюсь с вами нашим семейным рецептом огурчиков.

Поделиться:

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:
Огурцы - 1,7-2 кг
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 5-7 шт.
Чеснок - 3-6 зубчиков
Перец горький - по вкусу
Соль - 3 ст. ложки (без верха)
Уксус 9% - 3 ст. ложки
или уксусная эссенция - 1 ч. ложка
Сахар (по желанию) - 3 ст. ложки (без верха)
Укроп
Хрен (листья или корень)
Листья черной смородины и вишни
Эстрагон (по желанию)

Фото рецепт

Продукты для консервированных огурцов перед вами.

Помыть с содой банки. Прокипятить крышки.


Как приготовить огурцы консервированные на зиму:

Огурцы перебрать, замочить в холодной воде на 4-5 часов. Хорошо промыть.


Промыть зелень.


В подготовленные банки на дно положить зелень и чеснок. Огурцы плотно уложить в банку.


Вскипятить чайник. Залить до верха кипятком. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.


Воду слить в кастрюлю.


Всыпать туда соль и сахар, поставить кипятиться.


Огурцы залить второй порцией кипятка.
Когда рассол закипит, воду с огурцов слить и залить кипящий рассол. Если рассола не хватило, долить кипяток. Влить уксус и закатать крышкой. Проверить герметичность крышки.


Банки перевернуть вверх дном и хорошо укутать. Оставить до остывания. Огурцы консервированные на зиму готовы.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru