Хрустящие крепенькие огурцы солёные по-деревенски – домашняя заготовка, без которой невозможно обойтись! Всевозможные салаты, рассольники, солянки не приготовишь без соленых огурцов, да и просто похрустеть ароматным тверденьким огурчиком – это же такое удовольствие) Итак, давайте заготовим на зиму огурчики по-деревенски.
огурцы сколько уйдет |
укроп по вкусу |
чеснок по вкусу |
листья хрена по вкусу |
листья смородины по вкусу |
листья вишневые по вкусу |
листья дуба по вкусу |
Для рассола на 1 л воды: |
соль 80 г |
Как приготовить соленые огурцы по-деревенски:
Отбирают одинаковые по размеру, не очень крупные огурцы, моют, обсушивают на чистом полотенце.
Тем временем пропаривают банки, на дно кладут помытую и порубленную зелень — укроп, чеснок, листья хрена, смородины, вишни, дуба.
Укладывают огурчики и обдают кипятком — заливают банки и через пару минут сливают, а затем заливают не очень горячим рассолом, сваренным из расчета 80 г соли на литр воды. Только не надо спешить закатывать банки — пусть 2—3 дня огурчики подсолятся. Затем собирают чистой ложкой пузырьки воздуха (встряхивают банку, чтобы они вышли со дна). Оставшимся рассолом доливают банки до краев и только тогда пропаренными крышками закатывают их.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru