Консервированные огурцы по-деревенски

Консервированные огурцы по-деревенски

Хрустящие крепенькие огурцы солёные по-деревенски – домашняя заготовка, без которой невозможно обойтись! Всевозможные салаты, рассольники, солянки не приготовишь без соленых огурцов, да и просто похрустеть ароматным тверденьким огурчиком – это же такое удовольствие) Итак, давайте заготовим на зиму огурчики по-деревенски.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы сколько уйдет
укроп по вкусу
чеснок по вкусу
листья хрена по вкусу
листья смородины по вкусу
листья вишневые по вкусу
листья дуба по вкусу
Для рассола на 1 л воды:
соль 80 г

Как приготовить соленые огурцы по-деревенски:

Отбирают одинаковые по размеру, не очень крупные огурцы, моют, обсушивают на чистом полотенце.

Тем временем пропаривают банки, на дно кладут помытую и порубленную зелень — укроп, чеснок, листья хрена, смородины, вишни, дуба.

Укладывают огурчики и обдают кипятком — заливают банки и через пару минут сливают, а затем заливают не очень горячим рассолом, сваренным из расчета 80 г соли на литр воды. Только не надо спешить закатывать банки — пусть 2—3 дня огурчики подсолятся. Затем собирают чистой ложкой пузырьки воздуха (встряхивают банку, чтобы они вышли со дна). Оставшимся рассолом доливают банки до краев и только тогда пропаренными крышками закатывают их.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru