Репчатый лук почистить и порезать. Чеснок почистить, разделить на дольки, порезать или выдавить через чесночницу.
Огурцы вымыть, порезать дольками или кружками и сложить в большую кастрюлю, добавить репчатый лук и чеснок. Засыпать соль, сахар, добавить растительное масло и уксус, перемешать и поставить в холодильник на 2 суток, при этом периодически помешивая. Банки с крышками простерилизовать. Огурцы с луком и получившимся рассолом выложить в банки и закатать крышками. Хранить в холодильнике или другом холодном месте.
огурцы 3 кг |
лук репчатый 0.5 кг |
чеснок 4 головки |
сахар 1 ст. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
соль 3 ст. ложки |
уксус 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru