Консервированные огурцы с перцем

Консервированные огурцы с перцем

Крупные огурцы очистить, разрезать на 6 — 8 частей и удалить ложкой семена. Бланшировать 2 — 3 мин в кипящей воде и сразу остудить в холод­ной. Перец бланшировать в кипятке 1 мин, снять кожицу, удалить семена, порезать. Огурцы и перец плотно уложить в банки, залить горячим марина­дом и пастеризовать при температуре 90°С: литро­вые банки — 20 мин, двухлитровые — 25 мин, трех­литровые— 35 мин, остудить.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 1 кг
перец сладкий 0.5 кг
Заливка
вода 1 л
уксус столовый 0.2 л
соль 70 г
сахар 50 г
перец чёрный горошком 7 шт.
лавровый лист 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru