Крупные огурцы очистить, разрезать на 6 — 8 частей и удалить ложкой семена. Бланшировать 2 — 3 мин в кипящей воде и сразу остудить в холодной. Перец бланшировать в кипятке 1 мин, снять кожицу, удалить семена, порезать. Огурцы и перец плотно уложить в банки, залить горячим маринадом и пастеризовать при температуре 90°С: литровые банки — 20 мин, двухлитровые — 25 мин, трехлитровые— 35 мин, остудить.
огурцы 1 кг |
перец сладкий 0.5 кг |
Заливка |
вода 1 л |
уксус столовый 0.2 л |
соль 70 г |
сахар 50 г |
перец чёрный горошком 7 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru