Консервированные патиссоны и кабачки

Консервированные патиссоны и кабачки

Для консервирования годятся кабачки не длиннее 10 см, а патиссоны — не более 7 см в диаметре. Более крупные плоды разрезать на части. Плоды бланшировать 3—5 мин в зависимости от размера, затем охладить в воде. В банку положить головку лука, зубок чеснока, 2—3 горошины черного перца, немного гвоздики и лавровый лист. Залить горячей заливкой. Пастеризовать банки при температуре 90 °С: литровые — 15 мин, трехлитровые — 20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки сколько уйдет
патиссон сколько уйдет
Заливка:
вода 1 л
соль 50 г
сахар 25 г
уксус 9%-ный 70 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru