Вкусные хрустящие и остренькие патиссоны с корнем хрена. Консервация этих овощей еще не стала такой же привычной, как их ближайших «родственников» кабачков, хотя она ничуть не более трудоемка, а вкусны патиссоны чрезвычайно! Итак, закручиваем патиссоны вместе.
патиссон сколько уйдет |
соцветия укропа по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
кориандр по вкусу |
корень хрена по вкусу |
листья смородины по вкусу |
чеснок по вкусу |
Для рассола: |
вода 1 л |
соль 2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
Как приготовить патиссоны, консервированные кусочками:
Патиссоны очистите, нарежьте небольшими кусочками и уложите в банку.
На дно банки положите соцветия укропа, несколько долек чеснока, черный перец горошком, кориандр, корень хрена (предварительно его помойте, очистите и нарежьте кружками).
Положите в банку кусочки патиссонов и залейте их горячим рассолом. Накройте крышкой и стерилизуйте 20 минут. После этого закрутите и поставьте остывать.
Храните патиссоны в прохладном месте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru