Консервированные патиссоны «На радость всем»

Консервированные патиссоны «На радость всем»

Вкусные хрустящие и остренькие патиссоны с корнем хрена. Консервация этих овощей еще не стала такой же привычной, как их ближайших «родственников» кабачков, хотя она ничуть не более трудоемка, а вкусны патиссоны чрезвычайно! Итак, закручиваем патиссоны вместе.

Поделиться:

Ингредиенты

патиссон сколько уйдет
соцветия укропа по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
кориандр по вкусу
корень хрена по вкусу
листья смородины по вкусу
чеснок по вкусу
Для рассола:
вода 1 л
соль 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка

Как приготовить патиссоны, консервированные кусочками:

Патиссоны очистите, нарежьте небольшими кусочками и уложите в банку.

На дно банки положите соцветия укропа, несколько долек чеснока, черный перец горошком, кориандр, корень хрена (предварительно его помойте, очистите и нарежьте кружками).

Положите в банку кусочки патиссонов и залейте их горячим рассолом. Накройте крышкой и стерилизуйте 20 минут. После этого закрутите и поставьте остывать.

Храните патиссоны в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru