Консервированные помидоры с овощами

Консервированные помидоры с овощами

Овощи и зелень вымыть, дать обсохнуть. Поми­доры наколоть, чтобы не лопнули, молодые кабач­ки или патиссоны небольшого размера бланширо­вать в кипящей воде 5 минут, охладить в холодной. Положить на дно подготовленного баллона слой зелени, затем рядами помидоры, огурцы, перец и кабачки, закрыть слоем зелени. Заливку вскипя­тить, добавить лимонную кислоту и охладить. За­лить овощи, накрыть прокипяченной крышкой и стерилизовать 20 минут. Быстро герметично заку­порить и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры красные 1 кг
огурцы 1 кг
перец красный и зеленый 1 кг
кабачки 1 кг
или патиссон 1 кг
зелень петрушки 5 веточек
зелень сельдерея 5 веточек
зелень укропа 5 веточек
лимонная кислота 1.5 ч. ложки
Заливка:
вода 1 л
сахар 3 ст. ложки
соль 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru