Овощи и зелень вымыть, дать обсохнуть. Помидоры наколоть, чтобы не лопнули, молодые кабачки или патиссоны небольшого размера бланшировать в кипящей воде 5 минут, охладить в холодной. Положить на дно подготовленного баллона слой зелени, затем рядами помидоры, огурцы, перец и кабачки, закрыть слоем зелени. Заливку вскипятить, добавить лимонную кислоту и охладить. Залить овощи, накрыть прокипяченной крышкой и стерилизовать 20 минут. Быстро герметично закупорить и охладить.
помидоры красные 1 кг |
огурцы 1 кг |
перец красный и зеленый 1 кг |
кабачки 1 кг |
или патиссон 1 кг |
зелень петрушки 5 веточек |
зелень сельдерея 5 веточек |
зелень укропа 5 веточек |
лимонная кислота 1.5 ч. ложки |
Заливка: |
вода 1 л |
сахар 3 ст. ложки |
соль 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru