Консервированные помидоры (вариант 2)

Консервированные помидоры (вариант 2)

Мелкие помидоры вымыть, с помощью деревянной зубочистки сделать несколько проколов возле плодоножки, разложить по стерилизованным или вымытым с содой банкам.

Приготовить заливку: сахар и соль растворить в воде, добавить лимонную кислоту, довести до кипения и снять с огня.

Помидоры залить горячей заливкой. Пастеризовать при температуре 90° С: пол-литровые банки — в течение получаса, литровые — в течение 35 мин, двухлитровые — в течение 40 мин. Укупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

Для заливки: на 1л воды —
сахар 20-40 г
лимонная кислота 2-3 г
соль 15-20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru