Мясистые помидоры вымыть, опустить в кипящую воду на 1-2 мин, откинуть на дуршлаг, остудить под струей холодной воды, очистить от кожицы. Каждый помидор разрезать на две - четыре части, разложить по стерилизованным или вымытым с содой банкам.
Приготовить заливку: сахар и соль растворить в воде, добавить лимонную кислоту, довести до кипения и снять с огня.
Помидоры залить горячей заливкой. Пастеризовать при температуре 90° С: пол-литровые банки — в течение получаса, литровые—в течение 35 мин, двухлитровые — в течение 40 мин.
Для заливки: на 1 л воды |
сахар 20-40 г |
лимонная кислота 2-3 г |
соль 15-20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru