Консервированные раковые шейки с рисом

Консервированные раковые шейки с рисом

Рис, промытый в холодной воде, положить в кипящую подсоленную воду и варить 25—30 мин. Откинуть на друшлак или сито, дать стечь воде, сложить в кастрюлю, полить разогретым маслом (1 1/2 ст. ложки), перемешать и до подачи поставить в теплое место.

Приготовить соус. Для этого морковь, петрушку и лук, очищенные и промытые, мелко нарезать, поджарить со столовой ложкой масла и лавровым листом. Залить коренья белым вином и коньяком, положить томатную пасту, вскипятить, прибавить муки, смешанной с чайной ложкой масла, и варить 2—3 мин. Сняв соус с огня, положить в него кусочек масла, помешивая ложкой или встряхивая кастрюлю.

При подаче на стол ровным слоем уложить рис на подогретое блюдо, сверху поместить разогретые вместе с соком раковые шейки, полить приготовленным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Так же можно приготовить консервированных крабов.

Поделиться:

Ингредиенты

шейки раковые (консервы в томатном соусе) 340 г
вино белое столовое сколько уйдет
коньяк 1 ст. ложка
рис 0.5 стакана
масло 3 ст. ложки
морковь 1 шт.
петрушка 1 шт.
лук 1 шт.
мука 1 ч. ложка
томат-паста 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru