Рис, промытый в холодной воде, положить в кипящую подсоленную воду и варить 25—30 мин. Откинуть на друшлак или сито, дать стечь воде, сложить в кастрюлю, полить разогретым маслом (1 1/2 ст. ложки), перемешать и до подачи поставить в теплое место.
Приготовить соус. Для этого морковь, петрушку и лук, очищенные и промытые, мелко нарезать, поджарить со столовой ложкой масла и лавровым листом. Залить коренья белым вином и коньяком, положить томатную пасту, вскипятить, прибавить муки, смешанной с чайной ложкой масла, и варить 2—3 мин. Сняв соус с огня, положить в него кусочек масла, помешивая ложкой или встряхивая кастрюлю.
При подаче на стол ровным слоем уложить рис на подогретое блюдо, сверху поместить разогретые вместе с соком раковые шейки, полить приготовленным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Так же можно приготовить консервированных крабов.
шейки раковые (консервы в томатном соусе) 340 г |
вино белое столовое сколько уйдет |
коньяк 1 ст. ложка |
рис 0.5 стакана |
масло 3 ст. ложки |
морковь 1 шт. |
петрушка 1 шт. |
лук 1 шт. |
мука 1 ч. ложка |
томат-паста 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru