Жареные кабачки с чесноком можно заготовить на зиму.
Кабачок - 1 кг |
Чеснок - 1 головка |
Масло растительное - 100 г |
Зелень петрушки - 5 веточек |
Зелень укропа - 5 веточек |
Соль - 1 ч. ложка |
Уксус 9% - 2 ст. ложки |
Отобрать свежие молодые кабачки. Закуска будет выглядеть ярче, если взять кабачки разных цветов. Вымыть и порезать кружками толщиной 1 см
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить кабачки, обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета (3-5 минут).
Затем кабачки перевернуть и обжаривать их с другой стороны еще 3-5 минут.
Также обжарить остальные кабачки. По необходимости подливать по 1-1,5 ст. ложки растительного масла.
В подготовленные банки на дно положить зелень и налить заранее прокипяченное и охлажденное растительное масло.
Когда кабачки будут плотно уложены до верха, немного утрамбовать их. Тогда масло поднимется и покроет кружочки жареных кабачков. Затем кабачки залить уксусом (0,5-1 ст. ложка).
Накрыть крышками и стерилизовать 30-35 минут. Для этого поставить банки в кастрюлю, налить воды так, чтобы она закрывала 2/3 высоты банки. Довести до кипения, а затеа варить на медленном огне.
Быстро закатать и поставить охлаждаться.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru