Консервированные жареные кабачки

1 час (подг. 40 минут)

Жареные кабачки с чесноком можно заготовить на зиму.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачок - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 100 г
Зелень петрушки - 5 веточек
Зелень укропа - 5 веточек
Соль - 1 ч. ложка
Уксус 9% - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Отобрать свежие молодые кабачки. Закуска будет выглядеть ярче, если взять кабачки разных цветов. Вымыть и порезать кружками толщиной 1 см


Посолить, перемешать и оставить на 15 минут.


На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить кабачки, обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета (3-5 минут).


Затем кабачки перевернуть и обжаривать их с другой стороны еще 3-5 минут.
Также обжарить остальные кабачки. По необходимости подливать по 1-1,5 ст. ложки растительного масла.


Зелень вымыть и мелко наре­зать.


Чеснок очистить и измельчить.


Масло прокипятить и остудить.

Банки вымыть с содой и прожарить в духовке.


В подготовлен­ные банки на дно положить зелень и налить зара­нее прокипяченное и охлажденное растительное масло.


Уложить слоями кабачки, пересыпая чесноком.


Когда кабачки будут плотно уложены до верха, немного утрамбовать их. Тогда масло поднимется и покроет кружочки жареных кабачков. Затем кабачки залить уксусом (0,5-1 ст. ложка).


Накрыть крышками и стерили­зовать 30-35 минут. Для этого поставить банки в кастрюлю, налить воды так, чтобы она закрывала 2/3 высоты банки. Довести до кипения, а затеа варить на медленном огне.
Быстро закатать и поставить охлаждаться.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru