Консервирование болгарского перца – один из самых популярных видов осенних домашних заготовок, поэтому рецепт и носит такое «осеннее» название.
перец болгарский среднего размера 5 кг |
Для рассола: |
вода 6 л |
сахар 1 стакан |
соль 0.75 стакана |
масло растительное 1 стакан |
уксус столовый 1 стакан |
Перец вымойте, очистите от плодоножек и семян. Приготовьте рассол - смешайте все ингредиенты, доведите до кипения. Опустите в рассол перец и прокипятите около 5 минут. Уложите перец в подготовленные банки, залейте рассолом и дайте немного постоять. После этого долейте рассол, чтобы банки были полные, простерилизуйте (15-20 минут) и закрутите. Банки переверните вверх дном, оставьте на сутки. Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru