Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать. Посыпать солью, хорошо перемешать, добавить 100 мл уксуса и отставить на 1 сутки. Затем капусту отжать от сока. Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, бланшировать 5 минут и охладить в холодной воде. Нафаршировать капустной начинкой, плотно уложить в подготовленные банки вместе с лавровым листом и перцем горошком. Приготовить маринад: вскипятить воду, всыпать и растворить соль, влить еще 100 мл уксуса и сразу залить перец. Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 35 минут. Быстро герметично закупорить и поставить остывать.
перец сладкий 1 кг |
капуста белокочанная 1 кг |
лавровый лист 2 шт. |
перец душистый горошком 5 шт. |
уксус 9% 200 мл |
Заливка: |
вода 1 л |
соль 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru