Консервированный перец, фаршированный капустой

Консервированный перец, фаршированный капустой

Капусту очистить от верхних листьев и нашин­ковать. Посыпать солью, хорошо перемешать, добавить 100 мл уксуса и отставить на 1 сутки. Затем капусту отжать от сока. Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, бланшировать 5 минут и охладить в холодной воде. Нафаршировать капус­тной начинкой, плотно уложить в подготовленные банки вместе с лавровым листом и перцем горош­ком. Приготовить маринад: вскипятить воду, всы­пать и растворить соль, влить еще 100 мл уксуса и сразу залить перец. Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 35 минут. Быстро гер­метично закупорить и поставить остывать.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий 1 кг
капуста белокочанная 1 кг
лавровый лист 2 шт.
перец душистый горошком 5 шт.
уксус 9% 200 мл
Заливка:
вода 1 л
соль 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru