Один из самых любимых салатов, которые закрываю на зиму. Рецептом консервированного салата с рисом поделилась подруга.
Для 10 пол-литровых баночек: |
Помидоры - 2,5 кг |
Кабачки - 1 кг |
Перец болгарский - 1 кг |
Морковь - 1 кг |
Лук репчатый - 0,5 кг |
Масло подсолнечное - 350 мл |
Соль - 3 ст. ложки |
Сахар - 4 ст. ложки |
Рис - 300г сухого риса |
Уксус 9% - 250 мл (не обязательно или можно добавить меньше) |
Черный перец горошком – 10 шт. |
Душистый перец горошком - 10 шт. |
Гвоздика - 10 бутонов |
Лавровый лист - 5 шт. |
Как приготовить салат консервированный с рисом:
Овощи моем, лук и морковь чистим, перец освобождаем от семян, у помидор удаляем плодоножки.Молодые кабачки не чистим, а более зрелые очищаем от шкурки и семян.
Лук режем четвертькольцами, морковь трем на крупную терку,кабачки режем кубиками, перец режем полосками, а помидоры дольками.
Все, кроме риса и уксуса, смешиваем и тушим 1 час на умеренном огне, помешивая. Это немного, учитывая, что полчаса эта смесь будет нагреваться.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru