Консервированный виноград

Консервированный виноград

Такой пикантный виноград с горчицей великолепно оттенит вкус мяса или птицы, также можно использовать его для украшения салатов или подавать как отдельное лакомство.

Поделиться:

Ингредиенты

листья хрена по вкусу
листья вишневые по вкусу
порошок горчицы 5%ный по вкусу
Раствор для заливки:
соль 1 стакан
сахар 1 стакан
вода кипяченая 1 ведро

Дно эмалированной кастрюли покрыть листьями хрена и вишни, опустить в посуду резиновый шланг. Виноград (столовых сортов), предварительно вымытый под струей воды и выложенный на поднос, чтобы стекла вода, обвалять в 5-процентном порошке горчицы и уложить слоями в кастрюлю. Между слоями положить листья вишни. Верхний слой покрыть снова листьями хрена и вишни. Раствор для заливки заливать через шланг, вставив в него лейку, чтобы вода поднималась снизу, не смывая горчицу. Накрыть тарелкой и оставить на 7—10 дней. Виноград готов, если он стал янтарного цвета и приобрел кисло-сладкий привкус. Консервировать виноград с горчицей нет необходимости: благодаря горчице он не испортится и не заплесневеет. Если вместо кастрюли пользоваться бутылью с широким горлом (банкой), то следует ее обернуть темной бумагой — виноград, моченный с горчицей, не любит света.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru