Консервированые помидоры Рецепт 1

Консервированые помидоры Рецепт 1

На дно трехлитровой банки поло­жить 3 зубчика чеснока, разрезанных на кусочки,

семенных зонтика укропа (без стебельков), 1 веточ­ку сельдерея и 1 веточку базилика. Наполнить банку помидорами (зелеными, бурыми или красными). Сверху добавить 3 разрезанных крупных зубчика чеснока, 2 зонтика укропа и залить кипящим рассо­лом: на 1,5 л воды — 3 столовые ложки соли с горкой,

столовые ложки сахарного песка с небольшой гор­кой, 5 горошин душистого перца и 1 лавровый лист среднего размера. Залить рассолом на 10 мин, затем слить и довести рассол до кипения и снова залить, до­бавить 1 столовую ложку 9%-ного уксуса, закрыть крышкой. После охлаждения поставить в прохлад­ное место. При хранении в комнатных условиях бан­ку трижды залить кипящим рассолом с интервалом 10 мин и добавить 2 столовые ложки уксуса.

Поделиться:

Ингредиенты

чеснок 6 зубчиков
укроп семенной сколько уйдет
сельдерей 1 веточка
базилик 1 веточка
помидоры сколько уйдет
вода 1.5 л
соль 3 ст. ложки
сахар 3 ст. ложки
перец душистый 5 горошин
лавровый лист 1 шт.
уксус 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru