На дно трехлитровой банки положить 3 зубчика чеснока, разрезанных на кусочки,
семенных зонтика укропа (без стебельков), 1 веточку сельдерея и 1 веточку базилика. Наполнить банку помидорами (зелеными, бурыми или красными). Сверху добавить 3 разрезанных крупных зубчика чеснока, 2 зонтика укропа и залить кипящим рассолом: на 1,5 л воды — 3 столовые ложки соли с горкой,
столовые ложки сахарного песка с небольшой горкой, 5 горошин душистого перца и 1 лавровый лист среднего размера. Залить рассолом на 10 мин, затем слить и довести рассол до кипения и снова залить, добавить 1 столовую ложку 9%-ного уксуса, закрыть крышкой. После охлаждения поставить в прохладное место. При хранении в комнатных условиях банку трижды залить кипящим рассолом с интервалом 10 мин и добавить 2 столовые ложки уксуса.
чеснок 6 зубчиков |
укроп семенной сколько уйдет |
сельдерей 1 веточка |
базилик 1 веточка |
помидоры сколько уйдет |
вода 1.5 л |
соль 3 ст. ложки |
сахар 3 ст. ложки |
перец душистый 5 горошин |
лавровый лист 1 шт. |
уксус 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru